• GNF 1 - 3ème JOURNEE: Le WAC arrache le nul contre le MAS.

Le Wydad de Casablanca se déplaçait samedi dernier à Fès pour y affronter le Moghreb local avec l'ambition de réussir la passe de 3.

Sans 2 de ses éléments clés que sont Ait Laarif et Bidodane, Zaki opta pour une formation très offensive, Lebhij remplaçant AA83 dans l'entrejeu. Le match débuta sur un rythme effrené puisque les locaux ouvrirent rapidement le score, profitant d'une grave erreur de marquage de Lemsen. Ce but réveilla le public massawi. Malgré cela, les casablancais allaient se rebeller et égaliser assez rapidement par l'intermediaire de l'inévitable Lys Mouithys sur un très bon centre de Khalid Sekkat. En passant, l'international congolais marqua son 4ème but de la saison en seulement 3 matchs. La suite de la première période allait être dominée par les Rouges. Pascal Angan rata un but tout fait suite à une belle action collective.

En 2ème période, les locaux revinrent avec de bien meilleures intentions et monopolisèrent le cuir. Ils profitèrent aussi de la fébrilité de la défense bidaoui pour mettre le feu devant la cage d'un Lemyaghri peu rassurant. Et à 15 minutes de la fin, Le Moghreb de Fès allait reprendre l'avantage suite à un tir de loin qui trompa le gardien wydadi, loin d'être irréprochable sur ce coup. Zaki décida de jouer le tout pour le tout en incorporant Allagui et Faouzi. Ces changements allaient être bénéfique puisqu'à la 93ème minute, Allagui réussit à égaliser sur une tête qui loba le gardien local.

Score final 2-2, le WAC s'en sort plutôt bien et poursuit donc sa série d'invincibilité. Par contre, la défense des Rouges inquiète toujours autant. Zaki a du pain sur la planche pour remedier à cela. On notera aussi les mauvaises performances de 2 recrues que sont Armoumen et Lebhij qui n'arrivent toujours pas à trouver leur marque.

Tags Tags : , , , , ,